梦想,她是主宰人们的希望,虽然她看不到摸不着,却在一个个做梦的少年心里生根发芽,产生了巨大的力量,指引着我们前进的方向。
我的梦想曾经有很多很多:建筑师、老师奥运冠军······现在的我坚定了一个梦想就是当一名宇航员,像杨利伟叔叔一样成为航天英雄,圆梦太空,在太空中插上中国的旗帜。现在的我虽然不够优秀,孟子曾说:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”我坚信,只要我努力,就能实现梦想
我有梦想,中国也梦想!2012年是中国人骄傲的一年,神九上天了;蛟龙号下海了,又创造了一个世界奇迹;中国一步一步的实现着千千万万国人的梦想。在前进的道路上有很多的艰难险阻,洪水来了,全国人民众志成城建筑起一道道堤岸挡住了洪水;地震来了,全国人民互帮互助,挺起胸膛勇敢前进。