秋天到了,树上的叶子渐渐变黄了,阵阵秋风吹来,落叶飘飘洒洒,好像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的落在路上,踩上去又松又软,“沙沙”作响。
秋天落叶,多如天上的繁星,数也数不清,但每一片树叶都不一样。秋风里,银杏树叶从树上飘落下来,我捡起一片银杏树叶,那银杏叶子像一把黄金的小扇子,叶子的边缘像波浪形。叶脉、叶柄又细又短。说起银杏树叶还可以治病呢!怪不得,银杏树叶全身都是宝。正当我一不留神,银杏树叶飞走了,一看前面有一团枫树林。
远看,枫树林像一团团燃烧的火焰,我走到一棵枫树下,只见满地都是红色的枫叶。我捡起一片枫树叶,比了一下,比我手掌小了很多,颜色红的像火焰一样,每一个指头上都有一根脉是直的,有点突出,就和我们的手掌一样。我一边观察着枫叶一边走路,不小心撞到了一棵参天的梧桐树。