祖国您好 450字
金凤送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里我们迎来了祖国母亲60大寿,能与国同庆,我们感到非常荣幸。在这里,我们要对祖国母亲说;‘祖国您好’。
啊,黄河长江,万里奔腾。万里山河浩浩荡荡从天安门走过一队队雷锋;一队队徐洪刚;一队队方红霄;一队队李向群;一队队李……
哦,祖国涓涓流贯的河川是您飘逸的长发;绵恒悠久的山川是你硬朗的脊椎。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽的山水;你有金碧辉煌的古宫;你有蜿蜒伸展的万里长城。仰望天空,神州飞船飞上宇宙太空穿梭,俯瞰大地,三峡工程,矿世神奇。
但是我们也不能忘记,我们的足够也受过欺凌与侮辱。‘星星之火可以燎原’中国人硬是用小米加步枪打出了一个灿烂的新中国。经过了50年的励精图治,60年的风风雨雨。我们祖国巍然屹立在世界东方。
您以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在新世纪的黎明。我们吹响了新世纪的号角,几亿万中国人民为了新目标努力奋进。
做为我们小学生,从现在发奋学习,掌握科学文化,长大后我们用自己智慧,把祖国建设的更加富强。祖国母亲,我们这一代一定是最棒的,请您放心。