在三岁那年,我哥——刘海请同学来我家玩。可是我也想玩,就说:“我要玩,我要玩。”可哥哥拉下脸来说:“到一边去,别打扰我们玩。”没办法,我只好走到电视机旁看电视。刚开电视,我就想:你不让我玩,我偏要玩。于是,我蹑手蹑脚的进入哥哥的房间,然后把他的鞋子放到床底下...。
“谁看到了我的鞋子。”哥哥大喊。然后我跑了进来,不假思索地说:“噢,怎么在床底最里面。”“快,快,快帮我捡一下,快点。”哥哥急切的说道。而我呢,就学着大人的语气有模有样的说道:“自己的事情自己做。”然后走到门后,观察着我哥的情况。另一方------我哥便用手摸了摸鞋子,可是刚拿到鞋子,便摔了一个180度,逗得我哈哈大笑...。
还有一次,妈妈喊到:“吃饭了,大孩子搬五个凳子来。”可是哥哥他们不想搬便对我说:“去,搬五个凳子来。”而我呢,又把话转给了妈妈说:“去,搬五个凳子来。”妈妈听了,绝地云里雾里的就说:“小雨,你怎么让妈妈搬凳子呢?”于是,我哦了一声,便把凳子搬了过来。