船厂 450字
—通向何处了穿过云呵,穿过雾,波光摇动的海洋里,那船厂延伸的路呵,通向滔滔大洋,通向五洲大陆。就在这条路上,要迎来,共产主义的喷薄日出··...
送新船去非洲一夜激战迎来满天晨曦,霞无中忽看到白烟一缕,从港口开出一座银灰色的、!:岗,用深情的汽笛向我们致意......
那就是我们造的新船,满载着阳光向非洲驶去。
隆隆的轮机,是我们亲手装,高高的桅顶,有我们刷的漆。这时候我的心在激烈跳动,幸福暖流在胸中四溢,满腔热血化作一支高昂的歌,献给那夹斗中的非洲兄弟·...‘
呵,桅杆带去美好的祝愿吧1
你就是我向朋友致敬的手臂;
呵,缆绳捎走澎湃的激情吧1
拥抱赤道线上那炎热的上地......
遥想在一个闪光的早晨,非洲收下七亿人民的赠礼—
问候每一朵红花,每一棵棕稠,雾中闪亮的灯,云里翻飞的旗··...
哦,大海莫非是感情的导体?
站在船台,我感到了非洲的脉搏和呼吸,我听见她向着东方轻声呼唤,一声声:团结,战斗,友谊!