美丽家乡 450字
我的家乡在盐城亭湖区的北边——袁庄,因为离市区比较近,每逢节假日我都会来到这里玩耍。
家的南面,有一条东西向的小河。以前那些化工厂没有搬到工业园的时候,河里的水清澈见底,河面上会有成群的大白鹅,象威武的卫士一样来回游着。时而会有些扎了猛子,在河里捕鱼。岸边的杨柳树到了春天,垂下长长柳条。中午时,不时有谁家的烟囱里升起袅袅炊烟,构成了美丽的画卷。
家屋子的北面,是大片的田野。现在刚过完年,田野里的麦苗已经迫不及待地露出了嫩绿的小脑袋。虽然大家都还在浓浓的春节假期里,也有勤劳的人们在田里施肥,浇水。到了夏天,层层的麦浪绿油油的向路边的行人展示着田野无限的生命力。秋天收获季节,整个田野换上了金色的外衣,农民们都在喜笑颜开地说着自家的好收成。收割机忙着割完了一片又一片的粮食.....想到这里,今年也应该是个丰收的好年成吧!
走在家乡的田埂边上,看着黑土地长出来的各式种子的小脑袋,它们会长成各种蔬菜和粮食,丰富我们生活。我也要象这些积蓄了力量的种子一样,好好学习回报父母老师对我的关心,做一个有用的人,把我的家乡建设得更美丽。