以前,我看到电视里有放魔术的。我非常开心,从电视里学到了几个小魔术。我每天都在“勤学苦练”。几天后,已到达“炉火纯青”的地步。
骗一些小孩子已丝毫没有问题啦。可我却是英雄无用武之地,堂弟的到来,使我大出风头,但一场危险也随之到来啦。
堂弟来啦,她开心的来,伤心的去。
我对堂弟说“老弟,你姐我今天给你变个魔术。”我假装把塑料片吞下去,又从脖子那里拿出来。堂弟看得目瞪口呆,一个劲要秘诀。我教他后就走啦。可年幼的堂弟竟一下子把塑料片卡在喉喽里啦。这下可好!连邻居都掺乎进来啦。这个一句,那个一句。可都弄不出塑料片呢,倒霉的堂弟被三叔带进啦医院,洗了胃,有做啦很多体检,才回到家。
时候我得知,吓傻的堂弟竟说是我让他这样干的他的,我真是跳进黄河也洗不清啦。冤,奇冤!还好三叔没有完全相信堂弟,没有来找我。
这件事我一直未忘,不是不想忘,而是忘不掉。这件事我有愧,在怎么忘也忘不了愧。时光如流水,时光似利剑,任时光如何变幻,如何流转,我也忘不了对堂弟的那份惭愧。时光能倒流,我一定会弥补我的错,可是光会倒流吗?我的错会得到弥补吗?