淘气的回南天 450字
春天来了,当然淘气的回南天也跟着春妈妈悄悄地来到了我们身边。
清晨,往窗外一看,一片浓浓的雾气为天空编织了一顶“绒帽”,回南天的手真巧!他还到处游荡,东看看,西瞧瞧,左待待,右跑跑,跑累了就出汗,弄得各家的玻璃窗上都有他的汗水。他的好奇心真大!
正午,回南天来劲了。你听!哗啦哗啦的雨声从窗外传来,回南天跟我们玩起把戏来了,他一定是无聊了!雨水拍打着窗户,一定是回南天来找我玩了!我跑到窗户边一看,一丝凉凉的春风在我脸上吹拂过,中午的热气马上消失得无影无踪,回南天真惹人喜爱!
傍晚,雨停了。回南天玩累了,却吹起了凉风。凉风飘到各家的阳台上,风带着露珠,把各家的衣服被子给弄湿了。他这淘气的家伙!
几个星期后,回南天变乖了,不再淘气,他去找太阳公公了。找他干啥呢?让天气晴朗呗!不久,久违的太阳出来了,天气不再潮湿,人们赶紧把衣服被子拿出来洗晒,心情也跟着晴朗起来。
回南天也在这里玩腻了,他要去别的地方玩耍去了!于是,春妈妈带着他离开了。当人们得知是回南天把太阳请出来时,都笑眯眯地夸他:“回南天不淘气了,真是个好孩子,乖孩子!”