阳光星期五 450字
我非常喜欢“阳光星期五”走班活动,“阳光星期五”很有意义,它可以提高我们的实践能力,是一个展现自己的舞台。
我上的是“七彩数学”这个班,它比我们平常的数学要难,我觉得自己数学成绩挺好的。所以报了“七彩数学”这个班。
阳光星期五”的第一节课给我留下了深刻的印象老师发给我们一张试卷,让我们十分钟做完,不会做的十分钟后提问。刚开始我就遇到了一道不会做的题目,我不是在那道题上一直磨蹭,而是先把后面的题目做完,再做那道题目。我把剩下的题目做完了,回过来想那道不会做的题目,我一直在想,可还是想不出答案,我想到了“世上无难事,只怕有心人”这句话,我心里想:我一定会做好、会做完的。我绞尽脑汁地去想,最后我终于想出答案了。此时,我心里无比高兴
十分钟到了,我举起了手,老师第一个叫我,我站起来后,老师问我:“第二题你是怎么想的?”我便把我的想法说了出来。老师点了点头,我心里冒出了一丝兴奋的火花,老师边笑边对我说:“这位小朋友答对了。”老师的笑声像轻轻的风儿一样飘进我的心田,我的心像喝了蜜一样甜。