给奥运健儿的一封信 450字
亲爱的奥运健儿们:你们好!不献鲜花,不献贺卡。在2008年北京奥运会即将来临之际,我,一个普通的土家族女孩,给你们献上什么呢?鲜花太轻了,贺卡太薄了,唱一支歌儿未免太俗气了,那么,织一幅世界上最珍贵的“西兰卡普”献给我亲爱的奥运健儿们,好吗?在这不平常的“西兰卡普”上,我要用我的心血纺出的五彩丝线,织一幅今天与未来世纪的东方雄鸡图案,歌颂我们的奥运健儿们,也祝福祖国2008年更加灿烂辉煌。
我用金黄色的丝线,织出江南的稻浪、塞北的麦浪,再织一颗永远不落的太阳。我用绿色的丝线,织出改革开放的春潮,在祖国大地上奔腾激荡。我用彩色的丝线,织出科教兴国的美丽图案,我坚信科技教育是中华民族振兴的力量知识与人才是祖!啪Xh山烂的希望。我还要用古铜色的丝线,织出新的万里长城,为祖国的稳定‘发展、幸福与安康筑起一道不可逾越的屏障。
我更喜欢用雪白的丝线,织一只天使般的和平鸽,让它振翅高崛,为祖国,也为全世界爱好和平的人民带去和平、安康、幸福和这就是我要织的“西兰卡普”,献给2nng奥运健儿们。祝福你们在赛场上的表现比这幅“西兰卡普”更美好!