上个星期,胡纯淳和张越发生了一些矛盾,经过同学们的帮助和劝解后,她们终于和好如初了。
记得一个课间,张越走到胡纯淳身边问她借书,胡纯淳告诉张越书在别人那儿,现在不能给她看,张越就生气了。我疑惑:为什么胡纯淳不能借给张越书看她就生气呢?这也太......几分钟后,张越朝胡纯淳大叫:“我要和你了断!再也不理你了!”顿时,胡纯淳趴在桌上哭了起来。我见了就走到胡纯淳身边,笑眯眯地看着她:
“好了,好了!不哭了,没关系的!”
“什么没关系?我们在一起快八年了,说了断就了断?”胡纯淳很伤心。
“哎!张越只是一时生气才说这种话的,过几天你把书借给她不就行了!”说着,我从口袋里拿出一张纸,递给胡纯淳。
我还帮她剪窗花,给她讲笑话,想尽一切办法逗她开心。我转头时,看到张越的同桌也在和她说些什么。不一会儿,张越走到胡纯淳身边给了她一支很漂亮的笔:
“不哭了!这个送你。”
谢谢!我们还是朋友吗?”
“嗯!”
“这才对嘛!”我也笑着对她们说。