一件有趣的事 450字
上个月,姨婆婆送了一只小黄狗给我们家。那只小狗太可爱了,全身的毛是黄白相间,四肢的毛是白色的。因为它们刚断了奶,离开了自己的妈妈,来到了一个陌生的环境,觉得很没有安全感。它总是睁着那双可怜巴巴的小眼睛,好像在说“我要找妈妈,我要找妈妈”,嘴里还不停地叫“汪汪”,所以我给它起名叫汪汪。
为了让汪汪变成一只优秀的看家狗,我特地为它制定了一个训练计划。每天早晨,在上学之前,我都会跟汪汪握握手。放学回到家,我都会帮它练直立行走。而且,我还会说些它听不懂的话,时间长了,它可能会听得懂。我还会给它训练其他项目,比如说,趴下、跳跃等。
一个月后的一天,我刚放学回到家,一开门,就看到汪汪站在门旁边等我。它一看见我,就扑过来,用它的两条小腿抱住我的腿,尾巴一直摇个不停,好像在对我说:“主人,你回来了,我们又可以一起玩了,我很开心!”
工夫不负有心人。我的训练计划终于得到了一些回报,汪汪现在已经和我成了最好的朋友,这真是一件有趣的事。我会继续努力训练它,让它成为一只“警犬汪汪”。