家乡的桔子 450字
当春姑娘悄悄地来到时,睡了一冬的桔子树被蒙蒙细雨淋醒。它脱下破旧的外衣,又开始了新的生活。它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿。慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶。
五月,婆娑的绿叶间盛开着朵朵洁白的桔花,散发出阵阵醉人的清香,香透了桔园,染香了过往的行人,还吸引了成千上万的蜜蜂。它们亲亲这一朵,吻吻那一朵,给桔园增加了生机。花儿凋谢后,就结出绿绿的、小小的果子。
金秋十月,桔树上结满了大大小小的果实。它们外形圆圆的,像一个个小球似的。成熟的果子有的金黄金黄的、有的红红彤彤的、还有的红中带绿。它们有的高挂在上,露出自己灿烂的笑容;有的则躲在绿丛中,好像在和我们玩躲猫猫的游戏;有的只露出一半的笑容,像一个个害羞的小姑娘。你摘下一个黄澄澄的桔子,剥开它那薄薄的外衣,就可以看到它那红红的果肉。拿一瓣放在嘴里吃起来,甜丝丝的,叫你吃了还想吃。吃完后,嘴里还久久的留着那淡淡地果香。
桔子,你不但把美的花和美的果实奉献给人们,还为家乡人民开辟了一条致富之路。
我爱家乡的桔子。