我的一生中有着许许多多难忘的节日:元旦、五一劳动节、植树节、六一儿童节、国庆节和圣诞节,还有人人都喜欢的春节。但令我最最难忘得还是三八妇女节。
一天,是3月8日妇女节,晚上9点了,可是妈妈却还没回家,害怕的我思前想后,觉得有点儿不对劲:爸爸没来吃晚饭,妈妈刚要做饭,爸爸就打来电话说有事,因此,妈妈也出去了。现在我还没吃晚饭呢。于是,我的小脑袋瓜一转,有了,柜子里还有两包方便面呢。我打开一包,煮了起来,又想到妈妈晚上回来会不会肚子饿,于是,我有煮了一包。一会儿,方便面煮好了,色、香、味 俱全的方便面可以吃了,我便开心地吃了起来。可是妈妈回来后会不会冷掉,因此,我就拿了块布,把面盖了起来。晚上十点多了,突然,我听到门外传来了响声,肯定是妈妈回来了,于是,我立刻端起面,跑了出去,可妈妈看到的却是个大汗淋漓、狼狈的我,匆忙中,我特意为妈妈准备的”妇女面”在楼梯上一泻千里,能生存在碗里的面条已经所剩无几了,妈妈感动得流下了眼泪,吃着碗里剩下的面,开心的笑了。