文具的争吵 450字
一天,文具盒里的钢笔、铅笔、橡皮(这种橡皮可以擦掉钢笔的字迹)和尺子吵得不可开交。吵什么呢?他们呀,在吵谁的功劳大。
铅笔先开口了:“你们谁也比不上我。每次小主人打开文具盒,都会拿我。”
站在一旁的钢笔跳出来,说:“铅笔呀铅笔,主人第一个拿的是我。看来我才是头。还有橡皮你,你为什么要擦掉我写的字?是不是嫌我字写的太好了?”
橡皮不同意了:“要不是你马马虎虎写错了字,我怎么会擦掉!”
“现在又修正贴、涂改液,这些都可以替代你。其实你不值一提!”
“你!”橡皮气得说不出话来。
尺子愤怒了:“你们怎么不让我说话!要是没有我,主人怎么能画出直直的线条!”
铅笔,钢笔一起反驳尺子:“我们就不信画不出直线!”说完,他俩就神气地去画线去了。
铅笔先画出了一条横线,可是画得歪歪扭扭,钢笔更糟。它在画线的途中摔了一跤,把水洒了一地,把字迹弄脏了。
可是它们争了这么久还是争不出什么结果,于是,它们找文具盒评理去了。“这个嘛,”文具盒说,“你们都有自己的长处,应该相互协作。”
文具们听了文具盒的话后都觉得惭愧极了,于是它们和好了。