我的家乡 450字
我的家乡在太平里,那里不但山水优美,而且人们都在这里生活得十分快乐。
家乡的后院种着果树,一到秋天,果实熟透了,果实累累。人们不停地忙碌着,简直是美不胜收,有鲜艳的苹果、有甜丝丝的白梨、还有脆而甜的大红枣,让人垂涎三尺。
家乡的北面有一条清澈、明净的小溪静悄悄地流淌着,想一个活泼、可爱懂事的小孩。有的时候,我去小溪边晒太阳,每一次都要捉几只螃蟹或几条鱼带回家
河岸边有一棵垂柳,在春风的吹逐下,河水正帮垂柳姑娘洗头发
有一次,我帮姥姥上山砍柴,我拿着斧头猛地一砍,累得我筋疲力尽,本来想休息一下,不过太阳快下山了,我必须赶快砍完柴回家。我又继续干活,一直弄到吃午饭才回家。
我也常常去哪里和弟弟妹妹一起去,每去哪里我们每人都必须带一些书去,哪里有一棵千年岁的梧桐树,我们在树下游戏;看书;聊天;玩得不亦乐乎。我那个弟弟可算是一个家伙,不一会,就肚子饿得咕咕叫,可是山上的野果给我们带来了丰富的午餐。