美丽的花朵 450字
春天到了,春姑娘轻轻的抚摸着青翠的小草,一阵微风吹过,遍地的花朵散发出诱人的清香。到处开满了鲜花,有玫瑰、牡丹、海棠等。
春天这个季节里,是恋爱的季节,必不可少的当然是代表爱的玫瑰。玫瑰又被称为刺玫花,徘徊花,刺客、穿心玫瑰。玫瑰原产于亚洲东部地区,主要在我国华北、西北和西南等地。主要出现于热带。它是蔷薇科三杰之一。玫瑰主要用于化妆品、食品、精细化工等工业。盛开的它给春天带来了勃勃生机。
在春天里当然还有鲜红亮丽的红牡丹。牡丹是我国特有的木本名贵花卉,素有“国色天香”、“花中之王”的美称。长期以来被人们当做富贵吉祥、繁荣兴旺的象征,是我国国花。牡丹原产于中国西部秦岭和大巴山一带山区。作为我国的国花,牡丹当然是春天的一处亮眼的地方。
长在地上的花我都介绍了,当然也不能少了长在树上的海棠花了。海棠属于蔷薇科苹果属的植物,是我国特有的植物。海棠花素有花神仙、花贵妃之称。产于辽宁、河北、山西等地。海棠十分美丽,鲜红的外表,在春天也是一处焦点。
花朵是美丽的代表,也是圣洁的象征,美丽的花朵永远开在美丽的地方。