今天去超市回家的路上,突然下起了鹅毛大雪,只见车窗外的雪像无数条线条似的直往地下飘去。
“嘀咚、嘀咚”忽然一辆救护车映入了我的眼帘,只见它一身白色,头顶上的灯不停地闪烁着,好像代表着病人的心脏,在不停的跳动着,灯停止了,病人的心脏也就不跳了似的。
时间一秒一秒地过去了,我看着那辆救护车在缓缓地移动着,心里很焦急,心想:怎么这么堵啊?这么慢啊?病人的生命可是等不及的呀!国家为什么不专门为救护车或消防车专门开辟一条救护通道呢?那有多好啊!就在这时,救护车似乎开快了一点,我心里有点欣喜。可是不一会儿救护车的车速又慢了下来。原来它前面的一辆大货车在慢悠悠的开着。前面明明可以走,可它就是不急。“嘀咚,嘀咚”救护车还是在不停地响着,仿佛是病人在呻吟着。那响声刺痛了我的心,就在姑父的车和大货车并肩前行时,我焦急地打开了车窗往大货车的窗子喊了几句:“嘿,叔叔,你后面有辆救护车在送病人呢?麻烦你开快点行吗?”大货车里的叔叔看了看反光镜,开快了许多。救护车也随之开快了许多。过了一会儿,救护车拐了个弯,进了快速通道。看着它疾驰地离我们远去了,我的心也定了下来。