我的中国梦 450字
我有一个蓝色的梦,镌刻着优雅古典的青花瓷。如斯之梦,本该扎根于中国。
——题记
中华民族——我国名族的总称,包括五十六个名族,有悠久的历史,灿烂的文化遗产和光荣的革命传统,这便是我们伟大的祖国
我的中国梦,祥和。那是用中国结连缀起来的同心,祥和。那血一般的红,染了中国的半边天,不比杜鹃啼血的冷艳,却恰好应了中国颜色——中国红。象征着我国十三亿人民团结统一。
我的中国梦,繁华。几簇牡丹绽芬芳,粉白相间真国花,那姹紫嫣红的牡丹花,祈祷了中华富强和平,繁荣发展。
时代的列车滚滚向前,不断载去成功的过去,带来辉煌的明天。中国走向世界,世界需要中国。我们要放眼世界,心忧天下,向往和平,谋取发展。我们要与祖国同呼吸,共命运,把握机遇,迎接挑战。
时代召唤人才,祖国期待英杰。我们要磨砺意志,放飞理想,勇挑重担,立志报效祖国,创造美好人生
细品历史,斑驳的旧墙述说祖国的如画江山,珍禽稀兽。九寨沟,中华白鳍豚,中华鲟,长城······
中国站起来了!我们绝不会再让它倒下!
我的中国梦,我的中国心!