枇杷树 450字
我的家乡有许多的树,有桃树、李树、水晶梨树、橘子树......但我最喜欢的是一株枇杷树,它就生长在我家老屋子的东南角上。
这株枇杷树长的翠绿挺拔。春天一到,枇杷树就会开会,白色的花瓣呈椭圆形,像一朵美丽荷花,开放在河中间。花的里面还有一个花蕊,像灯泡一样,花里面还有小的花瓣,用手去抚摸,感觉好极了。
枇杷树的叶子是椭圆形的,刚长出来的叶子毛茸茸的,嫩黄嫩黄的叶片看起来很小,随着时间增长,叶片长大了,慢慢变成了深绿色
夏天,它的下面一片阴凉,我们全家经常在那树下乘凉,小孩在树下嬉戏,玩累了,我们不知不觉就在树底下睡着了。
秋天慢慢地来了,枇杷树结果了,果子玛瑙一样,远远望去就像是一颗玛瑙树。待到果子成熟时,颜色变成了金黄金黄的,那果实诱人得很,小孩子迫不及待地偷偷去采摘,结果有的很酸,只有等到时候到了,那时的果子才是甜甜的,味道好极了。
枇杷树大多生长在土地瘠薄的地方,一年四季都是长满绿叶,枇杷叶的汁是一种很好的中药。
枇杷树,我爱你那甜甜的果实,我更爱你那种无私的奉献精神。