我爱教室里的“雪花” 450字
不知为什么,我非常喜欢雪花。大概是因为雪花很美丽,可以给人们带来一丝丝的凉意吧!雪花飘在寒冷的冬天,给大地换上了雪白的披风;雪花飘在初春,给人们带来灿烂的笑容与快乐。如果“雪花”也能飘在教室里,那也会给我们带来无比的温暖吧!
大自然只有寒冷冬天初春才会飘落雪花,然而,在我们的教室里却一年四季都飘着洁白的“雪花”。这“雪花”总会轻轻地飘到老师的头上,把老师的黑丝染成了白发,这“雪花”也会飘到我们的身上,变成智慧的结晶。这“雪花”不是从天上降下来的,而是我们最最敬爱的老师撒下的。
每当上课的铃声响起,就会看到老师夹着课本,面带笑容走上讲台,向我们注视几秒钟,然后转过身去,扬起手很流利地写出我们陌生的文字,字迹下飘落着一片片“雪花”,我们的陌生感消失了,品尝到了新知识的甘甜。
每当我们学习上碰到了困难,老师就会在黑板前撒下“雪花”。此时,“雪花”不是落在我们身上,而是变成了甘露,流入我们的心田,使我们幼小的心灵燃起了奋起腾飞的火花!