母爱真伟大 450字
我读了一篇《母爱》的故事之后深有感触,故事是这样的:有一个位母亲在她的儿子3岁时,失去了丈夫,她因为儿子的关系没有再嫁。她觉得儿子失去了父爱,所以加倍的爱她的孩子,而这种爱竟成了溺爱。十七年后,他长大成人了,却对生自己,养自己的母亲拳脚相加,最后儿子离家出走了,他在外面交了一些不三不四的朋友。有一次抢劫当中他被警方抓获。三年之后,狱警告诉他有人来探望他,他以为是他以前的朋友,不愿意见,可是狱警说:"这个人你必须要见”,他看到了一位衣衫不整的老太婆,儿子仔细一看,原来是他的妈妈,儿子问:“妈妈你为什么到现在才来看我,”母亲叹了口气说:“路太远了,”儿子说:“不远啊,坐车只要三天就到了,”妈妈说,我是走来的呀,要知道从他家到监狱有几万里的路程啊!”儿在一听泪流满面。三年后,儿子因多次立功提前出狱,他出狱后马上飞奔回家,而他看到的却是母亲的坟墓。原来母亲在看儿子回来的第二天就死了。
看完这篇文章,我泪流满面,想到妈妈对我严厉都是为我好。母爱是好的,母爱是伟大的。妈妈不论做什么,都是为孩子好。读了这篇文章我才懂得可怜天下父母心的意思。