上个星期三在家里,我看见在妈妈洗菜准备做饭,看着妈妈忙碌的身影,我想了想,就走到妈妈跟前说:“妈妈我今天来帮你做饭吧。”妈妈听了高兴地说:“我们家的小家伙长大了,知道帮妈妈做饭了。”我听了心里非常开心,于是就开始大显身手了。
我把妈妈刚刚洗的青菜接了过来放到案台上,另外还找了一些辣椒、生姜、蒜等调料,并把调料切好。接着我把烧菜的锅洗干净放到煤气灶上,准备点火,可是弄了半天也点不着。这时站在一旁的妈妈走了过来,拧了这,有柠了那的就把火点上了。火刚点上我就准备放油,妈妈又说:“先不能放油,因为锅里还有水没有烧干,放油的话,会溅到自己身上,很危险,火大的话还会烫到。”我听了妈妈的话,等过烧干,把油倒入锅里,过了一会儿就把青菜放到锅里,我使劲用手中的大勺翻动着锅里的菜,然后把准备好的调料放进锅里,继续搅拌,过了不久菜就熟了,我把炒好的菜装进盘里,端到了桌子上。
看着桌上冒着热气菜,妈妈的眼睛湿润了,她仅仅的抱着我说:“我的小宝贝真的长大了” ......