今年是“向雷锋同志学习”的第48个年头了。近日,小记者跟随妈妈和姐姐们,带着礼物开车来到了乾元镇敬老院献上了自己的爱心。
敬老院蔡院长介绍说,这里有二十二位老人,大多数是无儿无女的孤寡老人,年龄最大的是90岁高龄的沈阿狗老人。随着蔡院长所指的方向,只见老人坐在窗前的椅子上晒太阳。正当小记者一家七嘴八舌地和老爷爷聊天时,走过来一位老奶奶,笑着说:“阿狗你家外孙女来看你啦!”大家都笑着说:“是呀,是呀,我们都是你们的外孙女。”一时间,沈爷爷乐得脸上笑开了花,场面十分温馨
接着蔡院长还领着小记者一家参观了老人们的房间。有的老人行动不便,大家就自动帮他们搞搞卫生、叠叠被子,引得老人连连夸奖。小记者还见到了一位同龄人——娇娇姐姐。姐姐一生下来就是残疾,被狠心的爸爸妈妈所抛弃,好在敬老院的蔡院长和老人们都把她当作亲孙女。小记者偷偷把自己的200元压岁钱塞在了娇娇姐姐的口袋里。