爬岳麓山 450字
星期天,我怀着无比激动的心情,和妈妈来到了我向往已久的的岳麓山。
走近岳麓山大门,首先印入我眼帘的是门框上雕刻的“岳麓山”那三个遒劲有力的金色大字,这种非同一般的气势,让我感觉这里一定很好玩
我们首先来到爱晚亭,爱晚亭前面的清水塘像一面镜子,把火红的枫叶树倒影在水中,好看极了。妈妈说:“这七天可是枫叶最红的时候哦,赶快摘几片带回家作纪念吧!”我赶紧摘下几片最红、最漂亮的枫叶,小心翼翼地把它收藏好。我们沿着石阶开始爬山,石阶是用石头铺成的,山很陡,我爬得气喘吁吁的,山路上我还有一个意外收获,拾到了一粒可爱的松果,它可是纯天然的哦!当我爬上顶峰时,我已经很累了,妈妈说:“我们坐缆车下山吧!”,我爽快地答应了。缆车来了,我和妈妈坐上缆车,刚开始我们都有点害怕,感觉好像电视里的演员在吊威亚,突然一下子被高高地悬在半空中,妈妈的手一直紧紧抓住我的手。慢慢地我被山上许多结满了橙色、红色果子的果树吸引住了,开始享受起在高空中游览岳麓山的不一样的心情,根本没有心思去害怕了。很快,缆车下到了山脚,我们快乐的岳麓山之旅结束了,我怀着满足的心情回家了。