小燕子 450字
小燕子,不是天下飞的燕子,是我给我的好伙伴取的雅号。她特别的可爱,一双大眼睛闪啊闪啊,好像会说话,笑的时候,还有小酒窝!
“小燕子”真是能说会道。上学期我们六年级两个班举行了相声比赛———“谈成语”。选手个个都是“八仙过海,各显神通”,赢得了同学们的赞叹。最令我难忘的就是沈金燕,她在台上自然大方、活泼可爱,尤其是那有声有色的话语,真是娓娓动听,使同学们听得津津有味,顿时,场下响起了一阵雷鸣般的掌声。“小燕子”高兴地走下台,那深深的小酒窝又露了出来。从那天起,金燕就给我留下了深刻的印象
对了,你们还不知道我和金燕是怎么结交的吧?那是在参加导游兴趣小组的时候,我们到博物馆参观。金燕就像刚从笼子里放出来的小燕子一样,一会儿“飞”到这里,一会儿“飞”到那边,觉得一切都非常新鲜,每到一处,都认真地观察。回来的路上,我们有说有笑,都在谈论自己收获,当金燕说到她最难忘的是那只谷谷鸡(茶壶)时,调皮的话语逗得我们哈哈大笑,从此,我们俩就成了一对好朋友了。
希望我的小燕子,能在知识天空中飞翔,飞得又高又远。