掌上盆景 450字
我喜欢我课桌上的小花盆,花盆上可爱的小猫,小猫有着一双笑眯眯的眼睛,小猫的头上有着同样笑逐颜开的太阳,每天看着它,都可以有好心情,我的花盆小巧美妙。
盆里的植物长在沙子里,它的茎象盾牌一样直立着,茎是浓绿色的,茎上有刺,象个小刺猬,看起来没有叶子,一根根小针长满了脸,又象理了个短发的头。它非常喜欢温暖和干燥的环境,没有阳光,它就开不了花。在阳光的照耀下一旦开了花,花色娇艳,它的花一般有三种颜色:红、黄、白。白的象个小雪球,红的象个火龙果,黄的象一根小香蕉,花朵上有时还可以长出小子球。
它一点也不娇气,不能给他浇太多的水,浇太多的水根会烂掉,不需要太多的照顾,只需要从空气中吸取水分就可以成活。它就这么直立着,花朵没有花瓣,同样是非常的精神,那些小刺同样可以抗得住严寒,这小可爱看起来就象个不屈不挠的英雄,给我鼓舞,给我力量
它的型态还有很多,生长得快,还容易开花,容易栽培,摆放在我的课桌上,简直就是沙漠环境里奇妙植物生长的再现。
它是我的掌上盆景
仙人球。