我爱吃的家常菜——土豆丝 450字
我爱吃的美食有佷多,但有一种菜我最爱吃。你们一定以为是山珍海味吧!不,我最爱吃的是家常菜——土豆丝。
我爱吃土豆丝爱吃到了极点,谁做的土豆丝我都可以吃的很香,可是只有姥爷做的做的土豆丝才让我永远吃不过瘾。姥爷做的土豆丝好吃极了!闻一闻,香飘四溢,尝一尝,香脆可口。要是吃了,会让你满嘴余香。如果每天一日三餐都让我吃姥爷做的土豆丝我也吃不腻。
令我印象深刻的是那次,我或许是想每天吃到可口的土豆丝,竟想出跟姥爷学做土豆丝的主意。我戴上围裙就缠着姥爷让他教我如何做土豆丝,在我的软磨硬泡下,姥爷终于答应了。我先倒了半锅油,姥爷急忙说:“我的小祖宗啊!油太多会成炸薯条的!后来我又把油都倒了,姥爷也没注意,只是让我放炒菜用的材料,到最后,姥爷要翻炒了,可是却怎么也翻不动,原来我只倒了一口油,土豆丝都粘锅了,我和姥爷都哭笑不得,很显然失败了,但是没关系,失败乃成功之母嘛,如果努力我相信一定可以成功。
果然,在姥爷的指导下,我学会了做土豆丝,但远远不如姥爷的,所以我一定要坚持,为做出更好的土豆丝坚持。学习也是,为好成绩而努力,坚持不懈的努力!