今天下了一场倾盆大雨。
雨点在空中互相击掌,雨点就像牛毛似的从空中飘然落下,雨点就像千万枝箭一样倾斜地射向地面。雨点和万物来了个初吻,大地顿时滋润了,远远望去眼前一片朦胧。马路上霎时间出现了五颜六色的伞兵,雨点落在伞面上,发出“噼哩叭啦”的声音,像是为大家演奏一曲和谐的交响乐,乐曲越来越激烈。地面上积起很多“小水池”,雨点掉入池中溅起的水花,好似一片绸缎上绣上的朵朵小花,又好似鱼儿在水中跳跃,雨点带给人间一片清新。
就在这时,一辆汽车飞驰而过,掀起地面上的水花,给旁边的行人留下的是满身的泥点。看到这个场面,我深深地叹了一口气。如果科学更发达一些,创造出一种使雨水既能清新空气,又不会给路上的行人造成麻烦的物品,那该好多啊!
如果想明天创造出那种物品,如果想明天的路上不再像今天这样泥泞,那就要靠我们今天脚踏实地学习,勇于探索的精神,使明天的世界更加美好,使明天的城市更加美丽,使明天的人民更加幸福。我要为国家做出自己的一份贡献!一定要!