雨,多么优雅的名字呀!我爱听雨这个名字,我爱听雨的声音。好久没有下雨了,好久没有聆听雨的声音了,我几乎天天期盼雨的到来。终于,在这个宁静的夜晚,雨又来到了这块温暖的大地。
柔和清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,犹如潺潺的清泉,融入到大地,融入到我的心田。这是一场春雨,虽没有夏雨那么汹涌澎湃,虽没有秋雨那么朦胧迷茫,但却是那样的柔和,那样的细腻。恰到好处的雨滴,可以使我聆听温柔声音。聆听雨声,聆听雨打在树叶上的音乐,聆听它滋润着大地的声响……
聆听雨声,我全身都舒展开来了。雨告诉我,慢慢来,就像她那么柔软,不要为琐事去烦心,影响自己快乐心情,只有自己才能主宰自己的快乐。雨滋润了我那颗干涸的心灵,洗净了我脑中的杂念,洗去了我心中的郁闷,使我无比舒心。瞧,春雨不仅滋润了我,还滋润了万物。她飞洒进小溪,小溪带着新的血液,顺着山脚流进小河;她飘落在树叶上,使绿叶更显出勃勃生机;她又亲吻了花朵,让花儿的脸蛋更红更艳;她……
雨,你的乐曲是那么美妙,那么动听,你有着神奇的力量,让我对你“情有独钟”!