我爱美的表姐 450字
一头乌黑的头发披在肩上,因为长得像影视明星“赵薇”,所以,人称“小赵薇”。
表姐认真工作,年年被评为“先进”。然而,爱美是人的天性,表姐就应了这句话。别看表姐工作
认真,可她一休班,镜子就不离手,没什么是就照一下,看看头发乱了没有。表姐头上别着各式各样
的卡子,还时时变换发型呢。
记得有一次,我到表姐家去玩,看见表姐正在化妆呢。只见她拿着镜子,桌子上放着许多化妆品
:粉底、唇膏、睫毛膏、口红、香水,等等。一会儿用这个,一会儿又用那个。她还不停地嘀咕着,
“这里抹浓了”“这里抹淡了”。反正抹了擦,擦了抹,弄得我眼花缭乱。表姐为了这一张脸差不多用了
一个小时。她在化妆时还不停的问我:“这样可以了吗?”我高兴地点点头说:“可以了。”可表姐端详
着镜子中的自己,苦着脸说:“这怎么可以呢?有的地方还没有抹匀呢!”说着又拿起刷子把抹浓的地
方擦掉了,拿起化妆品抹起来。
你说,我的表姐爱美到了什么程度?