第一次为妈妈洗脚 450字
三八妇女节的晚上,我看见忙碌一天的妈妈坐在椅子上:皱纹早已爬上了她的面庞,白发早已黑发掺在了一块。我心一动:给妈妈一个惊喜——为妈妈洗脚!
我打好了热水,放到妈妈面前。妈妈一开始有些惊讶,但听了我的惊喜后,便不再阻拦。我小心翼翼地给妈妈脱鞋子,脱袜子,生怕自己把妈妈给弄疼了。将妈妈的脚放进脚盆后,妈妈开始享受这种美妙的生活了。我把妈妈床头柜里的《脚底按摩手册》拿了出来,一边看一边给妈妈按摩脚底板,妈妈似乎察觉到了似的,慢慢地睁开眼睛,用那双因为长年劳动而变得粗糙的大手轻轻地抚摸着我的头,慈爱地对我说:“璐璐,你长大了,也懂事了!”我听着听着,心里像喝了蜜一样甜呢!我开始细细观察那双脚,是一双粗糙的脚。看着看着,一股酸流爬上了我的心头。我轻轻地将妈妈的脚抬起,用干毛巾将脚擦干后,我对妈妈说:“妈妈,祝您三八妇女节快乐!”妈妈听了,激动地说不出话来,随即便钻进了被窝。我在一旁守着,一直到妈妈进入梦乡。我走到床边,帮妈妈盖好被子。我看见两行泪珠从眼角一直滑到妈妈的耳边。
第一次为妈妈冼脚,让我感慨无穷,我会永远记住那两行感动的热泪。