花生 450字
那天早上,我穿上外套,拿起了一颗颗种子,松了土以后就亲手种下花生。
过了七天后,我看了看,看到花生还没有发芽心里十分焦急,到了早上我把它挖了出来,可怎麽也找不着了,突然有一阵臭味从我鼻边过,我一看原来是花生拦掉的臭气,那天我问了爸爸,爸爸听了说:“花生种下去要把土
轻轻的埋下去,不能用手把土地压扁,土地如果太硬,花生长不出来的话就
会死掉,我听懂了爸爸的话,马上又去种了花生。过了几天花生长出来了,
-花生刚长出来的叶子是合起来的,长大了叶子变圆了像个小圆球一样,叶茎
细细的;叶柄又小又嫩。花生越长越高,有一天晚上我去看看它们只见它们
睡得可香了,我用手轻轻地搞它,它还是不醒来,到了早上我又去看花生了
这下花生可都醒了。过了一段时间我去老家拿来肥料每个星期给它撒一点和
水合在一起洒即能浇水又能撒肥真是一举两得。过了很久,花生长出了花,
一朵朵小黄花,可叶子可没有以前那麽鲜嫩了,过了不久我吃到我自己种的
花生了。