在我的心里,有一种玩具是我特别喜欢的,它很神奇,象魔术师变魔术一样,只要你开动脑筋,它就会变成了天真的小女孩、漂亮的房子、长长的火车、新型的飞机…..等等,真是乐趣无穷。你可知道呀,每当我用积木搭成一件件的作品,心里是有多高兴啊!
记得有一次,我在路上偶然看见一些建筑工人正在建房子,看着看着,一块块的砖仿佛在我的眼里变成了一块块的积木,他们也好像在搭积木。但是,他们搭的房子远比我在家里搭的“房子”高得多呢!
我暗暗地想:虽然今天我搭的是积木,但总希望有一天,我能成为一位工程师,在中国建起世界第一高楼。为了实现这个愿望,我知道应该从小要努力学习积累知识,为将来打好坚实的基础。如果我在中国建起世界第一高楼,那么我的家人会为我感到兴奋,我的老师会为我感到骄傲,并让中国人可以俯看全世界,让全世界知道这是“中国制造”! 那该多好啊!
读罢全文,我不禁为小作者的纯真的愿望而感到欣慰。细腻生动的心理、语言描写,以及带有情感的叙述与联想,体现了小作者极强的驾驭语言的能力,真实感人。