假如我是科技奥运设计师 450字
中实现。我作为一名科技奥运设计师,感到非常荣幸,下面就介绍一下我为奥运会设计的门票吧!
别小瞧这张门票,它在本次奥运会当中可起到了关键作用。据说,在悉尼奥运会比赛时,曾发生过奥林匹克公园爆炸事件,幸好没有人员伤亡。这张门票用料特别,采用十分先进的材料,它防火、防水,而且不管怎样折叠都没有关系。它外形设计美观,正面是五个福娃正热情地招手:“
。背面展示的都是我国的古迹,有长城、故宫、泰山
不同的比赛门票背后的背景也不相同。例如:跳水比赛的门票背面印有杭州西湖;赛艇比赛的门票背后印有青岛的诱人风光;马术比赛的门票背后印有东方之珠的维多尼亚港湾的迷人夜景
最神奇的要数右上角的金属片,它是目前世界最先进的指纹识别系统。在统买门票时,将购买者的姓名连同指纹输进电脑,如果验票时三次都输入错误的话,门票将自动作废。这下,你可知道它的神奇之处吧!
这就是我为奥运会设计的门票,它集中国印刷艺术之大成,熔古代技艺与现代科技于一炉。