春天来了。春天总是悄无声息地来,又轰轰烈烈地去。一切让你没法防备,却又不得不承认,春天的确来了。
太阳总是那么无私。将温暖和煦的阳光普照大地。
冰雪消融了,几只毛茸茸的小鸭子就争先恐后、迫不及待地下了水。在湖中自由自在、悠闲自在地游起泳来。
岸边,杨柳依依,沙鸥点点。几株垂柳正在接受春的“洗礼”。咋一看,还以为杨柳还是那样,仔细一瞧,却在枝条上发现了许多嫩黄嫩黄的小芽。这小芽不仅象征这一棵树的繁荣昌盛,更意味着春天来了,意味着大地的朝气蓬勃,意味着大地的勃勃生机。
“天街小雨润如酥”,是啊!春天的第一场雨,对农民伯伯来说多么可贵呀!春天的第一场雨滋润了大地,滋润了小草,更滋润了农民辛苦培育的秧苗!
“吹面不寒杨柳风”。不错的,风像 母亲的手抚摸着你的面颊。站在风中迎面接受风的“洗礼”。这时的风,就像一位大魔术师,带来了欢乐,带走了忧愁。
春天,虽不如夏天热情秋天爽洁,冬天冰冷。但她有她独特的温柔。啊!春!你带给了文人诗兴;你带给了我们欢乐;你带给了农民喜悦;你带给了大地生机。啊!春!你最无私!