不能吃陌生的食物 450字
在一片充满生机的原始森林中,住着一只小白兔和她的爸爸妈妈,她们每天都快快乐乐的生活着,没有什么烦心事。这只小白兔因为很喜欢吃雪梨,所以父母就给她取名“雪璃”。每天,雪璃都会和妈妈去蘑菇丛采蘑菇。因为这片蘑菇丛是在雪璃家代代相传的,所以只有雪璃和爸爸妈妈才知道。这里的蘑菇不仅非常好吃,而且很多。不过这里有一种浑身散发着紫色光芒的七彩蘑菇从未有人采摘过,更别说吃了。正因为这样,兔子家族流传者一个故事:从前,一只小兔子采下这种蘑菇吃了下去,顿时脸色铁青,肚子立刻疼痛起来,不久便死去了。小动物们便谈“菇”色变,大家称这种紫色的菇为“断肠菇”。
小雪璃因为抵挡不住“断肠菇”的诱惑,便趁妈妈不注意,偷偷采了一个“断肠菇”塞在贴身的衣袋里,便和妈妈一起回家了,一路上,她喜滋滋地想,这蘑菇好看又好闻,肯定很好吃!到了家后,偷偷吃下这个早已垂涎已久的蘑菇,可是还没到一分钟,雪璃的肚子就立刻疼痛起来,叫喊声惊动了爸爸妈妈,她们立刻找来了会法术的外婆及时救治了她。
因此,小雪璃要小伙伴们,千万不能吃陌生的食物喔!