美丽的天子山 450字
游张家界,三步称奇,五步叫绝,十步之外,目瞪口呆。现在就让我陪伴您游览张家界的天子山,到实地去体验那难以言喻的绝妙情景吧!
张家界素有“奇峰三千,秀水八百”之说,它的奇特奇险真叫人叹为观止。让我记忆最深的奇峰无疑就要数那“将军岩’’。它耸立于巨峰之巅的一高约20米的石柱,状如一位面向东南,身着盔甲,指挥千军万马的将军,又似正在运筹帷幄的元帅。当地传说为向王天子的化身。这是当地人们的想像。而我却认为它的穿着好似一位县官,面容严肃,可能正在审判一个犯人。我无法形容这里千姿百态、惟妙惟肖的奇峰怪石,不得不佩服大自然的鬼斧神工!
来到天子山,都务必去看看“天下第一桥”。行至中坪“观桥台”,前方峡谷中一座天然石拱桥凌空飞架于两峰之巅,四周白云飞渡,树木摇曳,上不着天,下不着地桥洞在云雾之中若隐若现,桥面像是悬在空中一般,游人疑是来到天宫,无不惊喜诧异。
我觉得张家界是一首恢宏的长诗;一幅巨制的画卷;一本厚厚的书;一位饱经风霜的老人;一位身着盛装,丰姿绰约的土家美少女……我爱张家界,更爱天子山!