童年趣事——吞柳絮 450字
路上,看到柳絮飞舞,我又回忆起了童年时吞柳絮的趣事。
记得也是这个季节爸爸骑着自行车带我出去。我看到满天飞舞的柳絮,说:“爸爸,你看,棉花飞到天上去了呀。”
爸爸笑道:“那不是棉花,是柳絮。”
好奇地问:“柳絮?”
爸爸说:“柳絮就是柳树种子。”
我接着问:“爸爸,我要是把柳絮吸进肚子里,它会生长吗?”
爸爸居然也笑嘻嘻地点了点头。
天真无邪的我信以为真。
我们在林子里休息的时候,风将许多柳絮吹了过来。我就急忙屏住呼吸,连大气也不敢出。我正想捂鼻子捂嘴,一紧张,反而猛地一吸,啊,不好,真的把柳絮吸进来了!
我想,柳絮会在我肚子里生长,我喝水不就等于给它浇水吗?于是,我迫不及待地跑到泉水边,大口大口地喝起了甘冽的山泉。这时,肚子里咕咚一声响,我以为是柳絮发芽了。要是真的长出一棵柳树怎么办?我放声大哭起来。
爸爸闻声跑了过来,问清了事情的缘由,笑得前仰后合。爸爸告诉我,他只是跟我开了个玩笑,柳絮怎么会在肚子里生根发芽呢!我这才破涕为笑。
现在想起童年吞柳絮的傻事,真让人哭笑不得!