当地球妈妈生出臭氧层时,我也碰巧被一同生了出来。从此以后,我就叫臭氧层为姐姐。
不知过了多长时间,地球上出现了一批人类。而且人越来越多,楼也很高,于是,我在好奇心的驱使下,来到了地面。就在这时,人类用吸尘器把我吸到了一个箱子里面,接着,我就失去了知觉。
当我醒来时,我发现有许多人坐在我的面前,又有一个人在我的身上不停的扫描。我觉得很难受,便从一个小孔中逃走了。
刚来到外面,我就被一阵卷地风给吹到了中国。这时我被一个不知名的东西一炸,全身变黑了,我难受极了,一阵嚎啕大哭,天空便下起了大雨,好多人都跑了。这时,我认真地一看,地球上的垃圾已经占了大部分,它已经千疮百孔了...。
我已经在地上“流浪”了不知多少年。突然,又是一阵大风,把我带到了水里,我被呛了几口水,接着,就浮了起来。这时我看了看自己,干净多了。我立刻回到了臭氧层姐姐旁。一看,不知何时,她的身上出现了一个大洞。我问她怎么了,可她没有回答,只指了指下面,我这才知道,原来是工厂惹的祸...。
保护地球,人人有责啊!”我不由自主地说道。