高二、八班刘丽雪这是一个梦一个叫做中国的梦一个十三亿炎黄子孙铭刻于心的梦中国梦寓于祖国的山山水水中泰山有梦五岳独尊黄河有梦奔腾不息长城有梦惟余莽莽长江有梦源远流长中国梦印在中华儿女的心中农民有梦庄稼丰收军人有梦保家卫国学子有梦学业有成老人有梦生活安康中国梦一个关于幸福的梦你幸福吗?我很幸福生活富足、自由社会安定、和谐中国梦一个关于复兴中华的梦百年前闭关锁国锁住了祖国前进的脚步却锁不住中华儿女对自由民主的向往列强入侵夺走了金银土地却夺不走炎黄子孙振兴中华的中国梦中国梦几经险阻长燃不熄几经波折高擎不落百年后屹立于世界的中国辉煌璀璨可上九天揽月可下五洋捉鳖奥运举办世博召开嫦娥飞天蛟龙入海即便是——地震、洪灾、泥石流我们还是会有饱经沧桑后成功的微笑梦想点燃期盼复兴沸腾热血有了十三亿中华儿女的众志成城中国梦不再抽象中国梦就在手中雄关漫道真如铁而今迈步从头越少年智则国智少年强则国强弹指一挥间百年已逝中国梦流淌在岁月我们九零后愿做祖国的脊梁下一个百年中国梦有我们!