羞答答的春姑娘刚悄悄地离开,涨红了脸的夏伯伯就迫不及待地来到了我们的身旁,整个世界顿时躁动起来。
早上,鸟儿刚睁开惺忪的眼睛希望广场、西塘河畔、双湖公园就已经人头攒动了,人们有的跑步,有的打拳,有的散步……新的一天从晨练开始了。
太阳渐渐升起了,西塘河河面上闪着鳞鳞金光,不时被一条条船儿犁开一道道波纹;荷塘里,铺满了碧油油的荷叶,荷叶上面零星地点缀着几朵粉红的荷花,尖尖的荷花上面,不时有蜻蜓停在上面,这让我不由想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗来。
中午,烈日当空,柏油马路都快被晒化了,软绵绵的。树叶耷拉着脑袋,一动也不动,小鸟躲在树丛深处不肯出来,只有知了在树上一个劲地嘶叫着,好像在说:“热死了,热死了”。小河里、树荫下,漂浮着一个个五颜六色的游泳圈,小朋友们露着一个个脑袋,躲在水中避暑,他们嬉笑着、打闹着,不时会听到几声呛水的咳嗽声。
傍晚,太阳公公终于下山了,躲在家里避暑的人们,这才三三两两的走出来,有的在广场跳舞,有的在庭院纳凉,而小朋友们缠着爸爸妈妈讲着大灰狼的故事,在阵阵晚风中,渐渐进入了甜蜜的梦乡。