我的家乡——盐城,是一座美丽、富饶的城市,是一个历史悠久,人文荟萃的城市,2100多年的历史给它留下了许多名胜古迹。如:施公遗踪—施耐庵纪念馆;西溪古韵—泰山寺;铁军丰碑—新四军纪念馆……我们盐城还是《水浒传》作者施耐庵宋臣相陆秀夫、明代著名书法家宋曹的故乡呢!
我们盐城生态旅游资源十分丰富。有珍惜动物丹顶鹤与麋鹿保护区,让你大开眼界。还有我特别爱去的地方——水街,水街把我们里下河水乡古朴美丽的特点充分体现出来了。豪华的盐渎公园又会把你带到另一种境地,现代与文明在这里延伸。
提到盐城,一定要提起食盐。因为这座城市靠近大海、盛产食盐,是一座盐的城市,在盐城就有一个博物馆叫“海盐博物馆”位邻串场河旁,专门记载盐文化。
还有就是我们盐城的土特产了,有柔软丰满、甜而不腻、桂香满口的藕粉圆子;有汤清味浓,色泽美观,鲜嫩可口的白炖鲻鱼;有肉质细嫩、味醇浓郁,醉气惹人的大纵湖醉蟹;有柔如云、白如雪,上口香甜的大糕……
看着这座优雅而温馨的城市,我无比自豪,忍不住要吼叫:“这儿真美!” 盐城,这个美丽的名字,将一直留在我们的心中,留在所有人的心中。