拿着袜子去找鞋子 450字
美国第一位共和党总统,亚伯拉罕·林肯,小时候曾是一个捡煤屑的“穷小子”。他凭着什么人生哲理当上总统的呢?原来,有一年圣诞节前夕,林肯来到一家豪华鞋店,他向鞋店老板史密斯先生乞求一双鞋子。但是史密斯先生没有给林肯一双鞋子,却给了他一双袜子。
就在林肯不解之时,史密斯先生深情地对他说:“孩子,我们每个人都会对心中的上帝有所乞求,但上帝不会给予我们现成的好事。就拿我来说,我小时候也想有一所豪华鞋店,但上帝只给了我一套做鞋的工具,但我相信拿着它并好好利用它,就能拥有一切。孩子,你也是这样,只要你拿着这双袜子去寻找梦想的鞋子,义无反顾,永不放弃,肯定你也会成功的!”多么富有一句哲理一句话哇!它比黄金还贵重,正是因为这句话,激活了林肯生命自信与不屈!林肯拿着史密斯先生给的袜子,找到对他而言最宝贵的鞋子——他当上了总统,解放了黑奴,取得了伟大的成就。是呀,也许我们离自己所想的目标太远太远,但是,上帝会给你一些帮助,只要你有“慧眼”去发现它并利用它,目标专一,持之以恒,你就会成功!