我的中国梦 450字
人人都有一个伟大的中国梦,梦是一种现实的东西,俗话说:“少年智则国智,少年强则国强。”只要经过辛勤,梦总是会实现的。
我国著名武术演员李连杰,从小立专学武保卫祖国,在他11岁时的一次演出台上,一位外国总统便对他说:“你武术高强,何不来给我当保镖呢?”只见小李连杰摇了摇头,说出了一句动人的话:“我不会保护一个人,但我会保护13亿中国人民。”在场的人们全都被这坚定的语气震住了。世界顶级发明大王爱迪生,在他七七九百九十九天的努力,终于发明了电灯,给世界带来了光明。
我的梦想则是要和发明大王爱迪生一样,创造许多为民造福的东西,发明出一种防震器,只要将这种东西插在层顶上,地震来时,房子便会浮起来,出现一种保护圈,顿时房子会加固上万亿倍,里面的人就会无事了。
我还要当一名大画家,我要把祖国那美丽的大山河画给那些买不起画的儿童,让他们领略我们祖国大好河山,激发他们的绘画灵感,让他们也成为人们心目中的大画家,
中国梦是我们的梦,我们的梦是中国梦,只有奋发努力,梦将会成为一种现实。