包水饺 450字
好长时间没吃水饺了,想起它的味道,都有些想流口水。所以便对妈妈说:“妈妈,今天晚上可不可以包白菜肉馅的水饺呢?”妈妈爽快地答应了。
说干就干,妈妈立刻去了厨房准备包水饺要用到的所有材料。
终于熬到了晚上,妈妈也早已把面和饺子馅准备妥当,下面就可以开始包了。我们分工是这样的:我负责擀饺子皮,妈妈负责包饺子。刚开始我擀的比较慢,跟不上妈妈的速度,可我越擀越快,越赶越快,以至于有的饺子皮不成样,所以,我们立刻就决定把分工换过来,
妈妈擀得又快又好,我包的也带劲。可我总感觉包这种“常规”的饺子没意思,所以打算包一些“新型”水饺。我故意把饺子皮弄成各种各样的形状,比如长方形、柱形、三角形,然后在这些形状上捅一两个小洞,把饺子馅塞进去,再拿一些面堵上,最后再做一些装饰,就完工啦!我按照同样的方法,还做了很多形态各异的“新型”水饺。
最后包完了一看,呵呵,盖板上的饺子们真是有趣,让人一看就食欲大开。不一会儿,热腾腾的饺子就上桌了,我迫不及待的拿起筷子大口大口的吃了起来,感觉美味极了!