美丽的小区 450字
我住在一个美丽的小区,阿姨们总是把小区里打扫得干干净净,各种各样的植物随处可见,即使是在寒冷的冬天,绿色也是小区里的主旋律。
春天时,我被路边一丛丛的迎春花吸引,金黄色的小花朵就象一个个金色的星星粘在枝条上,随着细长的枝条在春风里跳舞,真是太漂亮了,怪不得老爸说古人把迎春花叫作“金腰带”呢。也有几棵梅花树上开出了朵朵小花,走得近一些就能闻到淡淡的香气。河边的垂杨柳也长出了嫩嫩的绿芽,告诉我们春天真的来了。
夏天小伙伴们玩热了的时候,我们喜欢在不知名的大树下的阴凉里玩游戏,小河里也会开出一朵朵粉红色或是洁白色的荷花,从圆圆的大叶子里伸出头来。
到了秋天,叔叔们会在小区里摆放各种各样的菊花,卷卷的花瓣,大大的花包,五颜六色,漂亮极了,再加上成片的一串红,把小区装扮得特别美丽。靠西大门还种了好多的桂花树,开的花虽然不显眼,可那浓浓的花香却让人很舒服。
冬天时,路边的树上结出的一串串小果子会变成紫色,为小区里的鸟儿们提供过冬的美食
这就是我们的小区,小区里还有好多好多我叫不出名字的花和树呢,它们让小区一直那么美丽。