今天是周五,我放学回家可是家里一个人没有,按理说妈妈应该回来了呀?可是怎么没看到妈妈她人呢?
不一会爸爸回来了,我问妈妈去哪了?他说:“回老家了,你爷爷病了。”我问爸爸为什么这么早就回来了。“我回来告诉你一声,怕你着急!”说完匆匆忙忙的也走了。爸爸走后不久外面下起了小雨,我跑到屋外一看没有木头烧了,于是我顶着雨到外面拿了两根木头,决定今天由我自己亲自锯木头来烧火做饭。当我开始锯木头时候突然听到外面有人叫我,我出去一看,原来是邻居家小妹妹来告诉我一会让去她家吃饭。我想:虽然爸爸妈妈不在家,但是也不应该麻烦别人,因为我已经长大了。我让妹妹先走,我继续锯木头。说实在的,妹妹刚走我就后悔了,锯木头这活可不是好干的,当我锯完第一根时手就痛了,我仔细一看手上都起了小泡,火辣辣的痛。但是我还是咬着牙坚持了下来,当我锯第二根时我一点也不觉得累了,其实只要一下一下的,坚持不懈就能把木头锯成小块,也没什么难的。
从此,我每逢周六、周日都会锯木头,减轻爸爸妈妈的负担。虽然很辛苦,但心里很甜,爸爸下班回来还夸了我呢,说我懂事了、长大了。