水晶与黃金 450字
在一个珠宝店里,有一块水晶和一块黃金,它们并不相识。
有一天,黃金出来散步,碰见了水晶。黃金叫道:“嘿,那个透明的东西,你是谁?跑这里来什么?还不让开,挡路的家伙。”
水晶谦虚地答道:“我是水晶。有一天,我被一群人挖了出来,卖到了这里。请多多指教。请问一下,人们花钱把我们弄到这里来做什么呢?”
黃金回答:“你这个笨蛋,连到这里来干什么都不知道。我来这里当然是被做成金项链、金耳环、金介指...。各种各样的首饰,人们会争着把我挂在脖子上,戴在耳朵上,摆在家里。不过,像你这样不值钱的家伙,真不明白主人怎么会要你,哼,哼,反正你不会有人要的啦,傻瓜,哈哈哈!”说完,黄金高傲地走了。
过了几天,黄金和水晶被送去了做首饰的车间,黄金得意地想:“哈哈!我就要被人买出去了!至于那个丑家伙,呵呵...。”
又过了一段时间,黄金首饰和水晶首饰都被放到了一个玻璃箱里去展卖。因为水晶首饰晶莹剔透、价格便宜,很多人都想买。而黄金首饰因为人们嫌它已过时,价格又贵,没有一个人想买。因此,主人又把黄金首饰放到柜子里去了。
这就是高傲的下场。