猪八戒减肥记 450字
因为体重不达标,所以猪八戒不能参加王母娘娘的蟠桃宴会,这让猪八戒很是着急。
一天,猪八戒到花果山去找孙悟空想办法。孙悟空问:“八戒,你为何愁眉苦脸?你的腰比当初大了一圈,连耳朵都比以前大了呢。”猪八戒说:“就是因为这样,我才来找你,我体重不达标,就参加不了蟠桃会了。”孙悟空一睁火眼金睛,立刻明白是猪八戒偷懒造成的。他想出了一个好办法:让猪八戒每天跑四个小时的步,中间不准停留。猪八戒跑一步,跌一跤,跌得鼻青脸肿,没有瘦,反而比以前显得胖了点,孙悟空教猪八戒跑步,一个星期下来,猪八戒减了10多斤,八戒的脸上露出了笑容
第二周,孙悟空拔下一根毫毛,变成了长绳,猪八戒“1,2,3”跳起来,突然“啪”的一声,跳绳断了,小猴们和孙悟空笑的前仰后合,猪八戒央求悟空再变一根跳绳来,一个星期下来,又减了10多斤,八戒开心的笑了。
接下来,猪八戒又注意饮食方面,不吃油腻的食物,一个星期又减了10多斤。
就这样,经过一个月的强体力锻炼和饮食控制,猪八戒减了40多斤,“耶,我达标了,可以参加蟠桃会了”,猪八戒高兴地跳了起来。